Com objetivo de aperfeiçoar o desempenho das cantineiras e consequentemente atender melhores os estudantes, a Secretaria Municipal de Educação realizou nesta quarta-feira (20) uma capacitação para as profissionais encarregadas pela cantina de todas as escolas municipais.
O evento contou com a participação do prefeito Denilson Teixeira, vice-prefeito Halph Carvalho, a secretária de Educação Sônia Teixeira, nutricionistas e cantineiras do município. A capacitação foi ministrada pelo nutricionista da rede municipal de ensino de Pains, Diego Vaz. Durante o evento ele abordou temas como: boas práticas, segurança no trabalho, entre outras. Segundo ele, o intuito é passar mais conhecimento e incentivar as cantineiras a prepararem a alimentação escolar de uma forma diferenciada e prazerosa, para que as crianças tenham uma refeição ainda mais saudável. “A alimentação faz toda a diferença no âmbito escolar, não é só para encher barriga, mas também faz parte da formação acadêmica das crianças e adolescentes”, declarou.
Para a nutricionista da Secretaria de Educação, Elaine Romano, a capacitação garante que os estudantes da rede municipal de ensino sejam atendidos com segurança e com isso valoriza o trabalho das cantineiras. “A capacitação promove a melhora na qualidade da refeição dos estudantes, promove boas práticas de manipulação dos alimentos e assim valoriza o trabalho dessas profissionais que trabalham com tanto carinho e amor para os alunos” disse a nutricionista.
Durante o evento, a cantineira Ana Cristina Teixeira da Creche Municipal Ana Lúcia Franco que estava participando da capacitação informou que este trabalho oferece além de novas técnicas com nutricionistas, a troca de experiência com profissionais de outras escolas. “É sempre bom estar renovando, aprendendo coisas novas e ainda temos a oportunidade de trocar ideias com outras colegas de outras escolas, com opiniões diferentes”, informou a cantineira.
Por fim a secretária de Educação Sônia Teixeira, afirmou sobre a importância de promover este trabalho com as cantineiras. “É sempre válido estar habilitando nossos funcionários, a capacitação tem a finalidade de tornar o trabalho mais eficaz, já que é repassado informações sobre melhor aproveitamento dos alimentos e assim é possível oferecer para as crianças alimentos diferentes e cada dia proporcionar um trabalho de maior qualidade para nossos alunos. O trabalho das cantineiras nem sempre é lembrado, mas é de muita importância, diariamente elas fazem a refeição com muito carinho e amor, é nosso dever valorizá-las e incentivá-las sempre”, concluiu.
Sexta-Feira, 17 de janeiro de 2025
Domingo, 12 de janeiro de 2025
Sexta-Feira, 10 de janeiro de 2025
Sexta-Feira, 10 de janeiro de 2025
Quarta-Feira, 08 de janeiro de 2025
Quarta-Feira, 08 de janeiro de 2025
Quarta-Feira, 08 de janeiro de 2025
Terça-Feira, 07 de janeiro de 2025
Terça-Feira, 07 de janeiro de 2025
Esse site usa cookies. Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.
Política de Privacidade